Новый этап космического туризма
2 мая 2015 | 10:09 Центр ФОБОС
Частная аэрокосмическая компания Blue Origin, основателем и руководителем которой является Джефф Бэзос (Jeff Bezos), который является одновременно и основателем известной интернет-компании Amazon.com, осуществила первый в своей истории успешный запуск ракеты New Shep, на которой была установлена капсула космического корабля New Shepard.
Естественно, во время этого испытательного запуска на борту космического корабля не было ни одного человека, тем не менее, успешный запуск делает планы Джеффа Бэзоса относительно развития космического туризма еще на один шаг ближе.
Компания Blue Origin работает на поприще космических полетов и космического туризма с 2000 года. В отличие от других подобных компаний, разработка компанией Blue Origin своей собственной системы ракеты-носителя и космического корабля New Shepard держалась под покровом тайны.
За все время работы специалисты компании провели массу наземных тестов, полетов на небольшую дальность и первый испытательных запуск, который был произведен в августе 2011 года, но который закончился неудачей. Ракета достигла высоты около 14 километров, после чего был утерян контакт между ракетой и центром управления. В связи с потерей контроля над ракетой руководство было вынуждено задействовать систему дистанционного самоуничтожения.
Последний испытательный полет прошел гораздо успешней предыдущей попытки. Ракета, двигаясь на скорости 3 Маха, достигла высоты в 93.6 километра. После этого двигатель ракеты, работающий на смеси жидкого кислорода с жидким водородом, был отключен и произошло отделение капсулы космического корабля, которая опустилась на поверхность при помощи парашютов.
Следует отметить, что общепринятой высотой, достигнув которой ракета считается вышедшей в космос, считается высота в 100 километров, так что в данном случае можно считать, что космическому кораблю New Shepard удалось практически побывать в космосе.
Капсула корабля New Shepard способна нести шесть человек. "Если бы в этот раз на борту космического корабля находились бы люди, они получили бы незабываемые впечатления и испытали бы все прелести полета в космос, возвращения и мягкой посадки", — написал Джефф Бэзос.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...