Технологии

Лесной пожар в национальном парке пока не угрожает животным
30 апреля 2015 | 09:37 Центр ФОБОС
Крупный пожар, почти неделю полыхающий в национальном парке "Земля леопарда", не представляет опасности для занесенных в международную Красную книгу амурских тигров и дальневосточных леопардов. В настоящее время пожар на юге нацпарка, охвативший площадь в 2 тысячи гектаров локализован, но по-прежнему наблюдается задымление из-за догорания валежника. Борьбу с пожаром затрудняет труднодоступность местности.
Огонь в национальном парке вспыхнул в конце прошлой недели на участке между линией инженерно-технических сооружений и государственной границей с КНР. На помощь инспекторам "Земли леопарда" пришли пограничники. По предварительной оценке, пожар уничтожил до 2 тысяч гектаров водно-болотных угодий на юге парка, где гнездятся перелетные птицы. Это нанесло урон кормовой базе редких обитателей тайги.
В связи с нарастающей угрозой возникновения пожаров принято решение об усилении режима охраны "Земли леопарда". Все сотрудники парка в предстоящие дни будут патрулировать границы парка, чтобы не допустить людей в охраняемую зону. Для наблюдения с воздуха за границами парка и проверки информации о пожарах будет использован беспилотник.
По одной из версий, причиной пожара мог стать умышленный поджог. По данным департамента лесного хозяйства администрации Приморья, сегодня в регионе действуют два лесных пожара на площади 172 гектара. Еще 18 очагов за минувшие сутки потушены или локализованы. Все пожары возникли из-за деятельности людей.
На днях очередной лесной пожар устроили два жителя Красноармейского района Приморского края. Они собирали в тайге березовый сок и увидели змей. Чтобы избавится от опасности они решили избавиться от них и устроили пал. Из-за ветра огонь вышел из-под контроля и быстро распространился по лесу. Теперь им грозит крупный штраф.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...