Технологии

Каждый профессиональный гольфсмен должен быть немножко метеорологом
29 апреля 2015 | 19:43 Центр ФОБОС
«Augusta National» – так называется один из самых престижных гольф-клубов мира, расположенный в городе Августа в североамериканском штате Джорджия. Ежегодные соревнования, которые проводятся здесь весной, отличаются от состязаний в других местах своей непредсказуемостью.
Дело в том, что погода в весенней Джорджии весьма переменчива. Именно поэтому порой маститые мастера и фавориты оказываются на вторых ролях, а высшие баллы достаются темным лошадкам. Так своей победы достиг в 2007 году Зак Джонсон, правильно использовавший порывистый ветер. В 2013 году сильные ливни едва не заставили устроителей прекратить состязания. Игроки должны завершить раунд до наступления темноты, но спортсмены долго примеряются к мячу, выжидают лучших условий для удара, из-за чего не укладываются в отведенное время светового дня.
В этом году участники очень внимательно изучают прогнозы погоды. Известны случаи, когда в первой половине дня погода благоприятствовала, а во второй его части затрудняла выступление участников. Зная о том, что события будут развиваться именно так, опытные мастера могут распределить время, подобрать более удачный момент для решающих ударов.
В общем, тот, кто вознамерился стать победителем на состязаниях в «Augusta National» должен свободно разбираться в метеорологических терминах и уметь пользоваться прогнозом погоды.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...