Технологии

Самая токсичная птица на планете
28 апреля 2015 | 09:11 Центр ФОБОС
В окрестностях канадского Ванкувера орнитологи обнаружили птиц, в организме которых скопилось рекордное количество ядовитых веществ, сообщает журнал Science of the Total Environment. Уровень многобромистых дифениловых эфиров (PBDE), применяемых в качестве огнезащитных средств в компьютерной и бытовой технике, а также в автомобилях и мебели, в печени ястребов Купера даже выше, чем у птиц, обитающих вокруг китайских свалок электроники - 196 частей на миллион.
В Канаде полностью запретили их использование, однако PBDE продолжают накапливаться на свалках, куда выбрасывают содержащие их устройства. Сначала PBDE попадают в организм скворцов, ищущих пропитание и свивающих гнезда около свалок, а потом уже к ястребам Купера (скворцы являются их основной добычей). О влиянии PBDE на жизнедеятельность птиц ученые сказать затрудняются. Оптимизм внушает им только то, что из организмов других диких птиц Ванкувера (цапель и бакланов) эти химические вещества постепенно исчезают.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...