Где весна?
23 апреля 2015 | 08:22 Центр ФОБОС
Весна словно забыла о Черноморском побережье Кавказа. Регион то и дело заливают дожди, местами их сопровождает мокрый снег, а температура воздуха не дотягивает до климатической нормы.
Так, например, в Анапе средняя температура апреля на 0,9° отстает от нормы, а осадков уже выпало 93 мм, или 233%. В Сочи температура воздуха на 2,5° отстает от определенных климатом значений, а осадков уже выпало 192 мм, или 160% от нормы. При этом последние 3 дня холодная температурная аномалия в регионе достигает 3-5 градусов.
Не стала исключение минувшая ночь: вновь прошли дожди, которые принесли 1-3 мм осадков, а минимальная температура воздуха составила лишь +2…+6°, а в Тамани отмечены заморозки до -0,1°!
Впрочем, день сегодняшний сулит надежду на лучшее. Синоптическая ситуация в региона начинает формироваться антициклоном. Он будет рассеивать облака и прекратит осадки. Ну а солнце в такой ситуации быстро прогреет остывший за ночь воздух, и поле полудня температура воздуха в регионе достигнет +11…+16°, что уже ближе к норме. Антициклональная погода на Черноморском побережье сохранится, как минимум, до конца недели.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...