Технологии

Арктический пейзаж посреди египетской пустыни
22 апреля 2015 | 17:53 Центр ФОБОС
Это парадоксально, но некоторые районы Египта, где летом держится средняя температура +35ºС, могут выглядеть, как заснеженная Арктика.
Фотограф Мосааб Елшами путешествует по Египту и делает уникальные фото. К примеру, в 180 километрах к югу от Каира в провинции Минья он делает фото, от одного взгляда на которые становится холодно. Около 45 000 человек, включая детей, не покладая рук, трудятся на 1500 местных карьерах, добывая известняк. Арктического колорита фотографиям Мосааба Елшами придает белоснежная известняковая крошка, толстым слоем покрывающая все вокруг на сотни метров. Чтобы заработать от 7 до 13 долларов в день, они подвергают свои жизни и здоровье смертельной опасности.
Конечно, в морозном пейзаже египетские старатели не рискуют замерзнуть. Опасность исходит от частиц известняка. Для защиты органов дыхания всем сотрудникам карьеров приходится использовать маски.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...