Технологии

В Забайкалье нарастает класс пожарной опасности
22 апреля 2015 | 12:42 Центр ФОБОС
Несмотря на действие с 25 марта 2015 года на территории Забайкальского края режима ЧС, предусматривающего полный запрет на использование огня на всех природных территориях, в лесном фонде региона ежедневно возникают новые пожары. В период с момента введения режима ЧС в лесном фонде региона в результате перехода огня от неконтролируемых палов сухой травы и неосторожного обращения с огнем в лесу возникло более 600 пожаров, из них 20 только за понедельник.
По информации Государственной лесной службы Забайкальского края, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах и обращение с огнем, ставшее причиной лесных пожаров, с начала пожароопасного периода составлено 257 административных протоколов, возбуждено 19 уголовных дел. УМВД России по Забайкальскому краю сообщает о задержании очередного поджигателя. 20 апреля в полицию поступило сообщение о пожаре в 8 км от города Петровск-Забайкальский. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа районного отдела полиции. Установлено, что к возгоранию леса причастен мужчина 1963 года рождения. Сотрудники полиции задержали его совместно с местными жителями, которые стали свидетелями пожара и сообщили о нем в правоохранительные органы. Лесной пожар охватил территорию в 1,3 га.
Пожары действуют на территории 11 муниципальных районов, в их тушении задействовано 1250 человек и 243 воздушных пожарных федеральной авиалесохраны. На большей части края зарегистрирован III класс пожарной опасности по условиям погоды. В данной ситуации пожары интенсивны, выделяют большое количество тепла, быстро распространяются и создают дополнительные мелкие очаги. Понижение класса пожарной опасности по условиям погоды в ближайшие дни не прогнозируется, в 7 муниципальных районах ожидается рост класса пожарной опасности до IV.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...