Технологии

Столкновение Земли с планетой привело к зарождению жизни
22 апреля 2015 | 12:03 Центр ФОБОС
Британские исследователи предположили, что на ранней стадии формирования Земли на нее повлияли вовсе не столкновения с астероидами, а в первую очередь контакт с планетой, подобной Меркурию. Дело в том, что содержание самария и неодима, которые считаются основными метеоритным «стройматериалом» в земной коре весьма невелико.
Чтобы проверить свою гипотезу, британцы выполнили компьютерное моделирование процесса столкновения нашей планеты с телом примерно в 2,5 раза меньше и по химическому составу напоминающим Меркурий. Модель показала, что сера (Меркурий богат этим элементом), попавшая на Землю после столкновения, могла стать катализатором для реакций в ядре Земли. Кроме того, это может объяснить, каким образом ядро планеты оставалось горячим в течение времени, достаточного для формирования вокруг Земли магнитного поля, защищающего планету от внешних воздействий. А это, в свою очередь, создало условия для зарождения жизни.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...