Технологии

Столкновение Земли с планетой привело к зарождению жизни
22 апреля 2015 | 12:03 Центр ФОБОС
Британские исследователи предположили, что на ранней стадии формирования Земли на нее повлияли вовсе не столкновения с астероидами, а в первую очередь контакт с планетой, подобной Меркурию. Дело в том, что содержание самария и неодима, которые считаются основными метеоритным «стройматериалом» в земной коре весьма невелико.
Чтобы проверить свою гипотезу, британцы выполнили компьютерное моделирование процесса столкновения нашей планеты с телом примерно в 2,5 раза меньше и по химическому составу напоминающим Меркурий. Модель показала, что сера (Меркурий богат этим элементом), попавшая на Землю после столкновения, могла стать катализатором для реакций в ядре Земли. Кроме того, это может объяснить, каким образом ядро планеты оставалось горячим в течение времени, достаточного для формирования вокруг Земли магнитного поля, защищающего планету от внешних воздействий. А это, в свою очередь, создало условия для зарождения жизни.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...