Технологии

Спасите российского гималайского медведя!
21 апреля 2015 | 13:09 Центр ФОБОС
Депутаты Госдумы обратились к Президенту В.Путину с просьбой о спасении российской популяции гималайского медведя. «Просим Вас как председателя попечительского совета Русского географического общества, активно занимающегося вопросами защиты редких животных, взять под личный контроль наравне с амурским тигром, белухой, белым медведем, ирбисом и дальневосточным леопардом спасение популяции гималайского медведя в России», — пишут депутаты.
После исключения в 1997 году гималайского медведя из Красной книги России он оказался на гране исчезновения, а до этого число таких медведей в России оценивалось в 7 000. В России осталось менее тысячи особей, однако точный подсчет никем не ведется. Основной причиной массового истребления редкого животного является браконьерский сбыт органов гималайского медведя в Китай. Лапы хищника широко используются в китайской кухне, а желчь является ценным сырьем в тибетской медицине.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...