Технологии

Калифорнийцы одними из первых вошли в новую климатическую эру
19 апреля 2015 | 20:02 Центр ФОБОС
Проблемы с водоснабжением наблюдаются в Калифорнии не первый год. Если раньше государство пыталось урегулировать расход воды населением путем рекомендаций, просьб, различных форм стимулирования экономии воды, то в апреле 2015 года калифорнийцы впервые столкнулись с официальными ограничениями.
На четвертом году катастрофической аномальной засухи губернатор штата издал распоряжение сократить на 25% использование питьевой воды населением. Губернатор Джерри Браун лишь закрепил официально то, о чем говорили уже очень давно. Эксперты полагают, что его распоряжение открыло собой «новую эру» – никогда раньше сила закона не ограничивала человека в количестве воды. Похоже, что непопулярное решение далось мистеру Брауну непросто. Обстоятельства оказались сильнее потенциального недовольства населения и критики со стороны оппонентов – уровень воды в местных озерах достиг аномально низких отметок, количество снега в горах Сьерра-Невада снизилось как никогда раньше, подземные водоносные горизонты иссякают.
Решение губернатора прокомментировал доктор Адриан Алворд из Союза обеспокоенных ученых: «Калифорнийцы должны иметь ввиду, что в, условиях глобального потепления они уже вступили в новую эру. Государство должно сосредоточиться на модернизации системы управления водными ресурсами, чтобы повысить нашу стойкость перед лицом изменения климата».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...