В Москве и Питере прохладно
18 апреля 2015 | 10:39 Центр ФОБОС
Несмотря на то, что утром в субботу и в Москве, и в Питере ярко светило солнце, не стоит обольщаться по поводу температуры: в обеих столицах по-прежнему прохладно. И в северо-западных, и в центральных областях господствуют северные ветры, которые сформировались в тыловой части циклона. Этот облачный вихрь кружит на границе Коми и Пермского края.
Из-за значительной удаленности, холодные атмосферные фронты дотянутся до столичного региона в заметно ослабленном виде. В течение дня набегут облака и местами пройдут небольшие кратковременные дожди. Воздух успеет прогреться до +8…+10°, и +5…+10° будет в Подмосковье. Ветер северо-западный 3-8 м/с. Атмосферное давление останется пониженным - 740 мм рт. ст.
В Санкт-Петербурге влияние циклона уже почти не ощущается. К тому же с запада продвигается антициклон, препятствующий развитию облачности. Несмотря на то, что в Северной столице светит солнце, воздух прогревается очень неохотно. Причина – холодный северо-восточный ветер. Максимальная температура в городе на Неве +3…+5°, по области +2…+7°. Атмосферное давление будет соответствовать норме: 759 мм рт. ст.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...