Огненное буйство стихии
17 апреля 2015 | 07:19 Центр ФОБОС
Почти 80 пожаров зафиксированы в пятницу утром на общей площади свыше 114 тысяч гектаров в Забайкальском крае, а также свыше десяти пожаров — в лесах республики Бурятия. Лесные пожары в апреле охватили несколько регионов Средней и Восточной Сибири, от Хакасии до Амурской области, в некоторых районов был введен режим чрезвычайной ситуации. Мониторить обстановку и тушить их помогают военные.
"На 08.00 (02.00 мск) на территории земель лесного фонда Забайкальского края действует 77 лесных пожара на общей площади более 114 тысяч гектар, в том числе 29 локализованных площадью 27 842 гектар", — говорится в сообщении государственной лесной службы по Забайкалью. Тушить пожары в Забайкалье там помогают около 2,5 тысячи человек.
"На утро 17 апреля в Бурятии зарегистрировано 12 очагов на общей площади около 3 тысяч гектар", — сообщается на сайте агентства лесного хозяйства по Бурятии. Отмечается, что горят леса Заиграевского, Кабанского, Кижингинского, Кяхтинского, Мухоршибирского районов и Тункинского национального парка. Причиной возникновения возгораний, по информации агентства, стали несанкционированные сельскохозяйственные палы. Возгорания тушат 356 сотрудников лесной охраны, местные жители и арендаторы, сообщает РИА Новости.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...