Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+25°
ясно
По ощущению +26°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
80%
С-З, 1 м/с
754 мм рт. ст.
+26°
05:57
20:34
Главная беда сухих вёсен в Приамурье
14 апреля 2015 | 21:35 Центр ФОБОС
С 13 апреля в Амурской области объявлена чрезвычайная ситуация, связанная с пожарной обстановкой. Такое решение приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям при правительстве Амурской области. Погода, установившаяся в Приамурье в последние дни, увеличивает риск возникновения природных пожаров и палов. Осадков в апреле выпало значительно меньше нормы, снежный покров отступает на север, усиление ветра отмечается регулярно, температурный фон растёт, поэтому, по данным МЧС, на территории области ежесуточно возникает по несколько новых термоточек.
Наличие снежного покрова в отдельных районах, по словам специалистов МЧС, не всегда защита от распространения огня: выгорает сухая прошлогодняя трава поверх нерастаявшего снега, и огонь проходит беспрепятственно.
К сожалению, засушливые ветреные вёсны в Приамурье и Забайкалье создают самые благоприятные условия для распространения лесных и степных пожаров, справиться с которыми часто не хватает сил и возможностей. Только за последние годы масштабные пожары приводили к человеческим жертвам: в 2012-м году вся страна узнала от трагедии посёлка Тыгда, где пожар уничтожил более 80 домов. А в прошлом году при тушении пожара в Завитинском районе Амурской области пострадало девять человек добровольных помощников огнеборцев, от сильнейших ожогов четверо из них впоследствии скончались.
До того момента, как появится свежая растительность и установится более влажная погода, амурчанам приходится жить в режиме повышенной тревожности.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

16.07 8:00
+28°
16.07 11:00
+31°
16.07 14:00
+34°
16.07 17:00
+34°
16.07 20:00
+25°
16.07 23:00
+25°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Наш хрупкий мир...
Миндаль цветёт
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...