Технологии

В Забайкалье ветер "раздул" пожары
14 апреля 2015 | 09:47 Центр ФОБОС
Штормовой ветер до 25 м/с привел к усилению природных пожаров в Забайкалье. По данным государственная лесной службы региона в регионе в 8 раз выросла площадь лесных пожаров.На 08:00 вторника по местному времени на территории Забайкальского края действуют 86 лестных пожаров общей площадью более 24 тысяч гектаров. В их числе — 12 локализованных площадью 1 353 га. А сутки назад пожарами было охвачено только 3 тысячи гектаров леса.
Вчера пострадали от огня несколько дачных поселков, они оказались отрезаны стеной дыма и огня. Пламя подобралось и до жилых домов. Тушению мешал порывистый ветер. Подоспевшим силам МЧС удалось локализовать огонь, но несколько домов сгорели до тла.
И, к сожалению, не обошлось без человеческих жертв, а счет пострадавших идет на десятки.По сообщениям местных СМИ, еще одно ЧП произошло на территории поселка Лесной городок Читинского района. Пламя от лесных пожаров перекинулось на военные склады. В результате чего взорвалось хранилище с гранатами. Кроме того уже несколько суток не могут справится с огнем в природном заказнике «Горная степь».Напомним, что режим ЧС в регионе действует с 25 марта.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...