Технологии

Удар стихии перекрасил зелёное в коричневое
11 апреля 2015 | 08:49 Центр ФОБОС
В середине марта страшное стихийное бедствие по имени «Пэм» опустошило населенные пункты в архипелаге Вануату, расположенном в южной части Тихого океана. Тысячи местных жителей остались без крова. Ужасающие фотографии бедственного положения, в котором оказались жители Вануату, облетели весь мир.
Однако наземная съемка не могла передать масштабов и серьезности ущерба. Оператор Уильям Дайер стал первым, кто познакомил человечество с трагедией Вануату глазами воздушного наблюдателя. Со своей камерой мистер Дайер облетел весь архипелаг и наглядно показал, что от удара стихии пострадали не только люди, но и природа Вануату.
«Пэм», сила которой была соизмерима с пятой категорией силы ураганов, нанесла сокрушительный удар по джунглям. Зеленая листва была снесена мощным ветром с ветвей, преобразовав местность до неузнаваемости. «Это было похоже не на листопад, а скорее на тотальное уничтожение джунглей», – говорит дайер.
Действительно, некогда зеленая местность без листвы обрела коричневые оттенки. Оценить такое можно лишь, наблюдая с воздуха.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...