Технологии

Серый воздух Индии теперь будет «зеленым», «синим» и «красным»
10 апреля 2015 | 19:19 Центр ФОБОС
Даже тем, кто живо интересуется вопросами экологии, цифры количества содержания в городском воздухе вредных примесей ни о чем не скажут. Между тем, в индийской мегаполисе Нью-Дели многие хотели бы получать наглядные прогнозы и предупреждения о качестве воздуха.
Например,, благоприятный день стоит потратить на прогулку с детьми, а в неблагоприятный – желательно отказаться от утренней пробежки. В Нью-Дели и в десяти других крупнейших городах Индии качество воздуха теперь будет сообщаться гражданам не в граммах на кубический метр, а в цветах.
Эта практика хорошо себя зарекомендовала в других странах. Плохому, умеренному и хорошему качеству воздуха будет соответствовать свой цвет. Эксперты отмечают, что этим новшеством правительство открывает новую эпоху. Впервые населению честно и в доступной форме будет сообщаться о качестве воздуха, которым оно дышит.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...