Технологии

Советы метеорологов владельцам автомобилей и лёгких домов
10 апреля 2015 | 18:04 Центр ФОБОС
В России этот тип жилищ не так развит, как в США или странах Европы. И торнадо у нас случаются крайне редко. Тем не менее, и в нашей стране можно встретить так называемые трейлеры – передвижные дома, и сильные ветры у нас тоже случаются. Проживание в таком сооружении накладывает на владельцев повышенные обязательства в сфере обеспечения безопасности. Дело в том, что в условиях сильного ветра или торнадо легкая конструкция передвижного дома может стать добычей стихии. Американские метеорологи специально подготовили рекомендации для районов, где эти явления происходят наиболее часто.
Метеорологи советуют владельцам таких домов не ослаблять внимания за метеорологической обстановкой. Любые попытки привязать передвижной дом к земле или пристегнуть к бетонному блоку цепями они называют самоуспокоением. Итак, если вы живете в легкой конструкции, ознакомление с метеорологическими обзорами, изучение прогнозов погоды и мониторинг штормовых предупреждений должны стать неотъемлемой частью вашей жизни.
Удостоверьтесь, что предупреждение об усилении ветра непременно до вас дойдет. Чем больше каналов получения такой информации вы предусмотрите, тем лучше. Заранее продумайте маршрут эвакуации в ближайшее стационарное убежище. Таковым может стать подвал одного из соседних капитальных строений.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...