Технологии

Рамочная конвенция ООН по изменению климата идет в наступление на крупный бизнес
9 апреля 2015 | 16:12 Центр ФОБОС
Несмотря на всю противоречивость своей деятельности, Организация Объединенных Наций по-прежнему является весьма авторитетной структурой. К ней и ее подведомственным учреждениям прислушиваются по всему миру. Неудивительно, что Рамочная конвенция по изменению климата – организация, созданная для того, чтобы координировать глобальные переговоры по климатическим вопросам, оказывает некоторое влияние на разные аспекты человеческой деятельности.
С некоторых пор эта организация перестала быть только климатической и распространила свое влияние на другие сферы. Её выводы цитируют политики и общественные деятели, её рекомендации учитывают при планировании промышленники. Теперь РКИК ООН добрался и до фондовых рынков. В своем обращении эта организация предложила крупному бизнесу не инвестировать в добычу ископаемого топлива и избавляться от активов в этой отрасли. Пресс-секретарь РКИК ООН Ник Натталл заявил, что политика «сжигать то, что нравится тогда, когда нравится» не может больше продолжаться, и предложил крупный инвесторам позаботиться о сохранении своего «морального авторитета».
Беспокойство климатологов-международников понятно, ведь пока правительства заявляют о своих решительных намерениях по ограничению выбросов, крупные инвесторы продолжают вкладывать миллиарды долларов в разведку новых месторождений ископаемого топлива.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...