Технологии

Экономический рост может быть «чистым» и «грязным»
8 апреля 2015 | 18:54 Центр ФОБОС
Экономика Индии стремительно растет, что сопровождается серьезными экологическими проблемами и значительными выбросами парниковых газов в атмосферу. За это Индия подвергается решительной критике со стороны мировой экологической и климатической общественности.
Однако индийским властям есть что сказать в свое оправдание. Эксперты подсчитали, что этап развития, на котором находится индийская экономика, в других странах сопровождался еще большими экологическим проблемами, и еще более сильным прессингом на окружающую среду.
Сегодня Европа и США вышли на высокий экономический уровень, и уже могут позволить себе зеленые технологии. Представитель Министерства окружающей среды Индии Сушил Кумар предлагает этим странам вспомнить, как обстояли у них дела, когда экономика только набирала свои обороты. «Наш экономический рост чище, чем был в свое время у них»,– говорит чиновник. Впрочем, Индия далека от обвинений. Напротив, она предлагает сотрудничество и обмен опытом.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...