Токийский снегопад
8 апреля 2015 | 07:01 Центр ФОБОС
В Токио выпал снег и установилась погода, характерная для середины зимы. Резкий перепад температуры стал неожиданностью для жителей японской столицы: еще в понедельник столбик термометра поднялся до +22°, и токийцы наслаждались теплом, устремлялись в парки, чтобы полюбоваться еще не опавшими цветами сакуры. К среде температура упала до +2,8°, и, по прогнозам метеорологов, сегодня не стоит рассчитывать на значительное потепление.
В префектуре Нагано высота снежного покрова составил 6 сантиметров, в префектуре Тотиги - 2 сантиметра.
Обычно расцвет сакуры ассоциируется у японцев с прочно установившейся весной, а у практичных домохозяек - со временем, когда надо убирать зимние вещи и теплые одеяла, отдавать в чистку пальто и куртки. В этом году в выигрыше оказались те, кто не стал спешить с приготовлениями к весне.
Последний раз апрельский снегопад обрушивался на головы жителей Токио пять лет назад, сообщает РИА Новости. По прогнозам синоптиков, в ближайшие два дня японскую столицу ожидает холодная погода и дожди. Столбик термометра к пятнице едва достигнет отметки в +6°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...