Благовещенье: весна зиму поборола
7 апреля 2015 | 08:10 Центр ФОБОС
Сегодня синоптическая карта Европейской России будет представлена следующими барическим образованиями: север и юг территории окажутся на пути циклонических вихрей, сопровождаемых полчищами облаков и осадков, тогда как через Центр протянется относительно погожая область повышенного атмосферного давления, сформированная азиатским и азорским антициклонами.
В Северо-Западном федеральном округе будет пасмурно, пройдут дожди к северу утром кое-где вперемешку с мокрым снегом, но температурный режим, благодаря поступающему атлантическому теплу, на 3-8 градусов превысит свою климатическую норму. После полудня от +4 до +9°.
В Предуралье и Прикамье также не обойдется без осадков, хмурое небо не позволит воздуху к середине дня прогреться выше +2…+7°.
В Центральном округе, Среднем и Нижнем Поволжье до существенных осадков дело вряд ли дойдет, а выглянувшее солнце прогреет воздух до +4…+9°, в низовьях Волги до +10…+15°.
Черноземье с юго-запада постепенно накроет шлейф фронтальных дождевых туч. После полудня +5…+10°.
В Северо-Кавказском округе день обещает быть погожим и теплым. К середине дня столбики термометров поднимутся до +13…+18°, на юге местами до +21°.
В Южном округе облачность будет уплотняться, местами пройдет небольшой дождь. Максимальная температура воздуха +10…+15°, местами до +18°.
Крым окажется практически в центре циклона, из-за чего в течение дня здесь пасмурно и дождливо, температура не превысит +8…+13°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...