Инопланетяне здесь ни при чём!
6 апреля 2015 | 22:27 Центр ФОБОС
Необычные кольца дыма в небе, подобные тем, что умеют пускать заядлые курильщики, наблюдали жители Казахстана. Сразу появилось множество кадров и видео этого явления. И сразу же появились различные версии происходящего, вплоть до проделок инопланетян. Что же это такое на самом деле?
На самом деле это так называемые вихревые кольца. Подобные кольца попали в объективы в Штатах, Дании и Германии и других странах. У всех съемок есть общая черта: темный круг плывет на фоне абсолютно чистого неба. Нет ли одного облачка. В этом и заключается весь секрет.
Со спутникового снимка видно, что к востоку от Уральских гор простирается обширная область, где совсем нет облаков. Это антициклон, внутри него высокое атмосферное давление и хорошая погода. Под влиянием этого антициклона сейчас почти вся Сибирь, часть Европейской России и ...Казахстан. Это и есть гарант успеха фокуса с вихревым кольцом. Воздух в антициклоне очень стабилен, что позволяет дымовому кругу не только сформироваться, но и просуществовать какое-то время. Ну а выпустить в небо такой летающий объект не так уж и сложно, но очень небезопасно.
За счет чего же формируется вихревое кольцо? Дым вырывается из трубы цилиндрической формы. Центральная часть перемещается быстрее, чем та, что соприкасается со стенками трубы. Это происходит под действием силы трения. В результате дым как бы начинает закручиваться, образуя валик. В итоге появляется колечко, которое многие потом принимают за инопланетный космический корабль. А ведь увидев такое кольцо, в небе можно сделать довольно точный прогноз погоды. Причем прогноз о хорошей погоде.
Оказывается, в тех городах, где видели загадочные кольца, еще в течение нескольких дней было солнечно. Мы подсчитали: в немецком Детмольде после появления в небе темного круга еще 4 дня не было облаков, в американском Чикаго было солнечно целую неделю. Примерно то же в Дании и в Великобритании. Все эти данные еще раз подтверждают тот факт, что дымовые кольца могут образовываться только при стабильной антициклональной погоде, тогда, когда поблизости нет циклонов.
Вот и сейчас ситуация в атмосфере такова, что от места, где видели небесный круг до ближайшего циклона – почти три тысячи километров. Непогода еще не скоро доберется до Казахстана. Так что, никакие инопланетяне здесь ни при чём. Это погода слишком хорошая!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...