Технологии

Климатические изменения обусловят больше беженцев, чем войны
6 апреля 2015 | 17:10 Центр ФОБОС
Сундарбан – это самый большой в мире мангровый лес, расположенный в дельте реки Ганг. Его населяет более 13 миллионов человек, и все эти люди, по оценкам, экспертов, в течение ближайших 15-25 лет могут остаться без крыши над головой и без земли под ногами.
Дело в том, что океан стремительно наступает на Сундарбан, оттесняя его жителей все дальше и дальше вглубь материка. Характерен пример жителя Бокула Мандола и его большой семьи. Море давно поглотило 5 гектаров суши, на которых Мондол выращивал рис. Когда вода подобралась к его хижине из соломы, Мондол перенес хижину на несколько метров от края воды. Спустя несколько лет хижину пришлось переносить снова. Эта процедура повторялась уже 5 раз. Здесь, в Сундарбане, море наступает на сушу в 5 раз быстрее, чем где бы то ни было в других частях мира.
Эксперт Всемирного банка Тапас Павел говорит: «Это чревато крупнейшей в истории человечества климатической миграцией». Это будет масштабнее, чем миграция 1947 года, когда более 10 миллионов человек спасались бегством от индо-пакистанского конфликта.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...