Технологии

Что нам опустынивание, эрозия и деградация почв?
5 апреля 2015 | 16:15 Центр ФОБОС
Индийский инженер Адитья Чаудхари убежден, что в будущем людям вообще не понадобятся почвы, ведь сельскохозяйственные культуры можно будет выращивать без них. Он познакомился с гидропоникой, способом выращивания растений в воде, в ходе командировки в Австралию. Вернувшись в Индию, он развернул широкую деятельность по внедрению этой технологии в жизнь, и нашел у себя на родине немало сторонников.
Заявления инженера звучат многообещающе: «Хотя я не имею никакого опыта в сельском хозяйстве, мне показалось перспективным, что гидропоника требует меньше обслуживания и лишь 10% воды, необходимой при обычном культивировании. Несомненно, эта технология поможет многим фермерам, испытывающим нехватку земель». Вместо традиционных пашен и бахчи предлагается разводить растения в лотках, наполненных различными материалами, насыщенными водой.
К примеру, почву можно заменить рисовой или арахисовой шелухой, опилками, гравием. Лишь бы корни овощей, фруктов, трав и цветов были в воде. Так, по мнению Адитьи Чаудхари, проще доставлять к корням питательные вещества. Гидропоника, действительно, может стать решением сельскохозяйственного вопроса в свете опустынивания, эрозии и деградации почв.
Но не стоит забывать, что проблема снабжения чистой водой стоит еще более остро.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...