Технологии

Скованные одной климатической цепью
4 апреля 2015 | 16:33 Центр ФОБОС
Не успела Рамочная Конвенция по изменению климата ООН объявить о начале приема предложений от стран по борьбе с изменением климата, как наиболее активные уже представили свои «Планы климатических действий». Среди передовиков оказалась и Норвегия. Несмотря на то, что до «климатического Парижа» еще далеко, эксперты уже сейчас имеют возможность ознакомиться с тем, что хотят предложить норвежцы миру, и какие готовы взять на себя обязательства.
К 2030 году потомки викингов собираются сократить выбросы парниковых газов по сравнению с 1990-м годом на 40%. Министр окружающей среды и климата этой страны Тине Сундтофт заявила: «Нам нужно уделять больше внимания международному сотрудничеству в решении климатических проблем». Планы норвежцев амбициозны, но все же не так впечатляют, как планы швейцарцев. Эта европейская страна представила свой план первой, и обязуется сократить выбросы на 50%.
В РКИК рассчитывают, что 28 стран-участниц «Европейской семьи» проявят благоразумие и возьмут на себя рекомендованное обязательство – сократить выбросы на 40%.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...