Технологии

Ветер чуть не сдул реставраторов Кремля
4 апреля 2015 | 13:01 Центр ФОБОС
Шквалистый ветер, налетевший несколько дней назад на Москву, вмешался в ход реставрации Спасской башни Кремля. Стихия сильно осложнила работу специалистов, но они надеются все же уложиться в график и скоро начать разбор строительных конструкций, сообщают Вести.Ru.
В последние дни строителям пришлось противостоять настоящему урагану: Кремль в силу расположения продувается всеми ветрами, а на высоте они становятся еще сильнее. Несмотря на это, все работы проводились с соблюдением техники безопасности и положенных технологий. Рубиновая звезда на Спасской башне, по словам специалистов, способна выдержать сильный ветер: она закреплена на опорном механизме с подшипником, что позволяет ориентироваться по ветру. Во время реставрации рабочие привели в порядок внешние элементы звезды и смазали подшипник (такая работа проводилась впервые с 1946 года).
Работы по реставрации курантов также почти завершены: обновленные цифры и стрелки уже вернулись из мастерских.Реконструкция Спасской башни началась в конце 2014 года. После того, как эти работы будут завершены, реставраторы приступят к обновлению Боровицкой башни.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...