Технологии

Лучше маленький личный вклад, чем большое возмущение
3 апреля 2015 | 19:00 Центр ФОБОС
Перумбаккам – это небольшой пригород на юге от индийского мегаполиса Ченнаи. В окрестностях городка находится озеро. У водоема даже официального названия нет, но оно представляет собой важный природный объект, ведь является домом для более чем 100 видов птиц. Очевидно, что соседство с мегаполисом и его пригородами не пошло озеру на пользу. Систематическое засорение водоема привело к его деградации, из-за которой птицы были поставлены на грань вымирания.
Жители Перумбаккама так бы и возмущались ситуацией, ограничиваясь бесплодными разговорами, если бы не Экологический фонд Индии, решивший спасти озеро. Фонд выступил с инициативой спасения уникального водоема площадью 200 акров. Речь идет, по сути, о восстановлении, для чего нужны немалые денежные средства. Волонтеры фонда собирают деньги по крупицам с жителей города Перумбаккам, разъясняя им, что даже 1 рупия, положенная в общую копилку, может принести пользу окружающей среде.
Инициатива экологов находит в сердцах местных жителей горячий отклик: «Я плохо себя чувствую, и не в состоянии помочь в расчистке озера физически, но я надеюсь, что мой маленький денежный вклад приблизит достижение амбициозной цели очищения озера».
Может, и нам перенять этот опыт?
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...