Технологии

Матушка-природа пытается вытащить из-под нас ковёр
3 апреля 2015 | 18:35 Центр ФОБОС
Холмы Долины Антилопы, расположенной в Калифорнии, славятся своими яркими красками, придаваемыми здешним пейзажам миллионами маков. Но в этом году туристы останутся разочарованы. Вместо ярких красных холмов в объективы их камер попадут другие цвета.
Виною всему – самая тёплая зима за всю историю наблюдений, ведущихся здесь с 1895 года. Аномальная жара летом и тёплая зима сделали свое дело, превратив пышные ярко-красные маки в пожухлую оранжевую пародию на них. «Мы в недоумении. Это не похоже на то, что бывает здесь в другие сезоны», – говорит представитель парка. После засушливого лета большие надежды на восстановления цветов были связаны с традиционно обильными зимними дождями. Но зима подвела, и корни маков остались без должного увлажнения. Один из сотрудников парка с горечью отметил: «Как будто матушка-природа пытается вытащить из-под нас ковер».
Теперь надежды на сохранение цветов связаны с северными склонами холмов Долины Антилопы. На них попадает меньше солнца, и цветы, которые растут там, выглядят гораздо лучше остальных.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...