Технологии

Гольфстрим замедляется, но Европа пока не замерзнет
2 апреля 2015 | 16:14 Центр ФОБОС
Ледники Гренландии стремительно тают. Каждый месяц с острова в Атлантический океан стекают тысячи кубических километров пресной воды. Из-за этого замедляется Гольфстрим, несущий теплые воды Атлантики на север Европы, обеспечивая тем самым мягкий климат в прибрежных странах.
Из-за повышения температуры воздуха в последние 20 лет таяние льдов стремительно ускоряется. Сейчас в Гренландии намного теплее — примерно так же, как было 860 лет назад во время Средневекового теплого периода. Таким образом, к концу XX века скорость течения замедлилась чуть ли не на 20 процентов.
Международная группа геологов, океанологов и метеорологов из Потcдамского института исследований влияния на изменение климата (Германия), считает, что это может грозить похолоданием в Европе и повышением уровня моря в Америке. Однако ведущий автор исследования предостерегает от панических выводов. По его словам, в ближайшие двадцать лет Европа точно не замерзнет.Неоднородная температура и соленость воды в океане ведут к перепадам плотности водных потоков. Их изменение слишком длительный процесс, который жители Европы ощутят еще не скоро.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...