Технологии

Эпицентр стихии оказался в Западной Европе
31 марта 2015 | 22:27 Центр ФОБОС
Не только Россия страдает от разбушевавшейся стихии. Всё познаётся в сравнении! Жителям Западной Европы в этом смысле не повезло по-настоящему, ведь эпицентр стихии располагается именно там – над Германией и Голландией. Здесь ветер разгонялся до 30 м/с и более. Чуть слабее порывы были на востоке Франции и юге Великобритании – 20-25 м/с.
Циклон, ставший причиной катаклизмов, получил даже собственное имя – «Никлас». Им в Европе награждают только мощные циклоны, которые приносят значительный ущерб. Сила этого вихря сопоставима с тропическим ураганом. На берегах Рейна скорость ветра достигала 42 м/с! Шторм остановил железнодорожное сообщение сразу в нескольких регионах Германии. В Нижней Саксонии более двухсот человек оказались заблокированы в поезде из-за падения на пути деревьев. Счет сорванным крышам и рухнувшим столбам ЛЭП идет на десятки.
В России сегодня тоже было довольно ветрено. Этой ночью именно ветер раздувал пламя на пожаре в многоэтажном доме в Махачкале. Более 40 пожарных машин в течение нескольких часов не могли остановить распространение огня. А в атмосферу над Ростовом-на-Дону поднялись тонны песка и пыли. В утренние часы из-за этого видимость ухудшалось до 1-2 км. Заметим, что обычно такие явления в низовьях Дона наблюдаются летом, а мартовские пыльные бури случаются только раз 3-4 года.
Но пик ненастья в нашей стране пришелся на понедельник. И в ближайшие дни ветер продолжит стихать.В атмосфере над Восточной Европой пока продолжается противоборство циклона и антициклона. Но контрасты давления между этими вихрями постепенно уменьшаются, поэтому в ближайшее время атмосфера будет успокаиваться.
Так что, для России худшее уже позади, а европейцам еще придется несколько дней жить в условиях шторма.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...