Технологии

Бенгальский залив – горячая точка на карте климатических изменений
31 марта 2015 | 19:30 Центр ФОБОС
Эксперты в области изменения климата склонны к апокалипсическим прогнозам и пламенным призывам. Даже на этом фоне их позиция по ситуации в Бенгальском заливе выглядит совсем удручающе. Они провели семинар, на котором сообщили, что экологическое положение залива исключительно бедственно, и если не принять немедленных мер, очень скоро в этом регионе мира можно будет столкнуться с катастрофическими последствиями.
Бенгальский залив омывает берега Бангладеш, Индии, Шри-Ланки, Мьянмы и Индонезии. Исторически он является рекордсменом по числу стихийных бедствий и тяжести их последствий. В последние десятилетия под воздействием изменения климата эта тенденция усугубляется. К примеру, в Индии с 1953 по 2003 годы площадь, подверженная наводнениям, разрослась в 2 раза. В Бангладеш за это время 60% территории страны оказались в зоне возможного затопления.
Хорошо хоть, в последние годы к правительствам этих государств пришло осознание неотвратимости надвигающейся беды и необходимости действий. Эксперт из Индии Кунал Шах заявил: «Ключевыми группами, которые будут затронуты изменением климата, являются дети и молодежь. В этих странах должны быть предприняты срочные шаги для того, чтобы ликвидировать проблемы, способные ограничить развитие нового поколения».
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...