Хрупкие бабочки предпочитают спать на морозе
28 марта 2015 | 16:11 Центр ФОБОС
Бабочки – такие хрупкие и красивые создания! Кто бы мог подумать, что они предпочитают крепкий мороз, а не оттепель. Речь о зимовке этих существ. Если зима были суровая, весной популяция бабочек будет сильной. После мягкой весны ото сна отходит меньшее количество бабочек, да и с распределением полов у них не очень.
Летом прошлого года в британских графствах Кент, Линкольншир, Саффолк и Норфолк наблюдалось аномально высокое количество редких континентальных бабочек, перелетевших на остров из Голландии. Бабочки остались на острове на зимовку, и ученые с тревогой прогнозировали их состояние после пробуждения. Но гостьи с континента успешно перезимовали и благополучно вышли из зимней спячки.
Доктор Том Бреретон утверждает, что в этом году сложились подходящие условия для прекрасных созданий, и летний сезон обещает быть ярким и насыщенным. Вот слова ученого: «Появление этих бабочек – это поистине историческое событие, ведь в первый раз они успешно перезимовали в Великобритании. Мы с опаской ждали в течение последних двух недель, ожидая, как много крапивниц проснется после зимней спячки».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...