Технологии

«Белое пятно» на карте метеорологических наблюдений
28 марта 2015 | 13:39 Центр ФОБОС
Нетрудно догадаться, какие регионы нашей планеты освещены в метеорологическом отношении лучше всего. Очевидно, что сеть метеорологических станций отличается наибольшей густотой на территории США и Европы. Им не уступает и наша Европейская территория России.
В других регионах, как, к примеру, на просторах Сибири, наблюдательных станций меньше. Есть такие районы, где станций совсем мало: пустыни, беднейшие страны, удаленные и труднодоступные участки. А какой регион наименее освещён? Если не брать в счет Арктику с Антарктикой, то самым бесплодным с точки зрения получения первичной метеорологической информации является регион Гималаев. Лишь недавно Метеорологический департамент Индии под нажимом мировой климатической общественности начал заниматься развитием здесь наблюдательной сети.
Дело в том, что огромное «белое пятно» на карте метеорологических наблюдений искажает климатическую картину мира и осложняет специалистам оценку и прогнозирование климатических процессов. Представитель МГЭИК Эдвин Олдрин посетовал, что о таянии ледников Арктики сегодня известно гораздо больше, чем о таянии ледников в Гималаях.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...