Технологии

Никакой паузы нет?
26 марта 2015 | 18:00 Центр ФОБОС
Ведущие научные коллективы мира рвут на себе и на своих оппонентах рубашки в поисках правды о текущем положении дел в климате, а во Всемирной паутине даже появился целый сайт о «реальном климате». Авторы одной из статей на нём утверждают, что наша планета непрерывно нагревается, продолжая делать это даже сейчас, когда который год подряд средняя годовая температура не растет.
«Никакой паузы в глобальном потеплении нет», – утверждает сайт. Все дело в роковом наложении друг на друга нескольких факторов. Температура воздуха в различных регионах планеты подвержена изменениям в рамках многолетних циклов. К примеру, Североатлантическая осцилляция, сокращенно АМО, отвечает за климатические колебания в Северной Атлантике. Тихоокеанское десятилетнее колебание (PDO), которое еще называют Тихоокеанским мультидекадным колебанием (PMO), изменяет климат Тихого океана. В Северном полушарии температура колеблется, повинуясь NMO – мультидекадному колебанию Северного полушария. Последнее, кстати, находится в самой непосредственной связи с АМО и PMO.
Запутались? Тогда взгляните график. Все три кривые сейчас на минимуме или стремятся к нему. Они-то и компенсируют рост средней глобальной температуры. В общем, планета нагревается. Никакой паузы нет. А то, что температура не растет – спасибо AMO, PMO и NMO. Дай Бог им здоровья!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...