Технологии

Никакой паузы нет?
26 марта 2015 | 18:00 Центр ФОБОС
Ведущие научные коллективы мира рвут на себе и на своих оппонентах рубашки в поисках правды о текущем положении дел в климате, а во Всемирной паутине даже появился целый сайт о «реальном климате». Авторы одной из статей на нём утверждают, что наша планета непрерывно нагревается, продолжая делать это даже сейчас, когда который год подряд средняя годовая температура не растет.
«Никакой паузы в глобальном потеплении нет», – утверждает сайт. Все дело в роковом наложении друг на друга нескольких факторов. Температура воздуха в различных регионах планеты подвержена изменениям в рамках многолетних циклов. К примеру, Североатлантическая осцилляция, сокращенно АМО, отвечает за климатические колебания в Северной Атлантике. Тихоокеанское десятилетнее колебание (PDO), которое еще называют Тихоокеанским мультидекадным колебанием (PMO), изменяет климат Тихого океана. В Северном полушарии температура колеблется, повинуясь NMO – мультидекадному колебанию Северного полушария. Последнее, кстати, находится в самой непосредственной связи с АМО и PMO.
Запутались? Тогда взгляните график. Все три кривые сейчас на минимуме или стремятся к нему. Они-то и компенсируют рост средней глобальной температуры. В общем, планета нагревается. Никакой паузы нет. А то, что температура не растет – спасибо AMO, PMO и NMO. Дай Бог им здоровья!
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...