Технологии

Все глобальные проблемы тесно связаны друг с другом
25 марта 2015 | 18:25 Центр ФОБОС
О том, что изменение климата непосредственным образом сказывается на биологическом разнообразии планеты говорилось уже давно, но именно на климатической конференции в Лиме с трибуны впервые было заявлено о сохранении биологического разнообразия как об одном из важных факторов борьбы с изменением климата.
Старший технический советник и руководитель программы по сохранению биологического разнообразия Каролин Петерсен отметила: «Отрадно, что взаимосвязь изменения климата и угроза сокращения биологического разнообразия все чаще признается». Кроме того, в Лиме немало говорилось о взаимосвязи этих двух вопросов с проблемой устойчивого развития. В мире 1,2 миллиарда человек живут на 1 доллар в сутки, и значительная часть этих людей проживает компактно.
Наивно предполагать, что в своем стремлении выжить они послушают призывы сытых политиков о недопустимости вырубки лесов, сжигания угля, чрезмерного использования местных ресурсов природы. В мире все чётче и чётче прослеживается тенденция – все глобальные проблемы тесно связаны между собой, и решать их нужно совместно, и в комплексе.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...