Технологии

Селфи угрожает благополучию исчезающего зверька
22 марта 2015 | 16:20 Центр ФОБОС
Мода меняется стремительно и заставляет миллионы людей предпринимать странные действия. Еще несколько лет назад никто не знал слова «селфи», а теперь оно на слуху. Люди фотографируют себя, размещают селфи в социальных сетях и соревнуются в их оригинальности.
Не успел Интернет пресытиться обычными селфи, как в ход пошли многочисленные его интерпретации. К примеру, широкую популярность обрел флэшмоб «BearSelfie». Сотни подростков по примеру родоначальника этой идеи двинулись на озеро Тахо, чтобы сделать самофото в обнимку с настоящим медведем. Ты не обнимался с мишкой? Ты не крут!
Но, как быть тем относительно благоразумным, которые хотят присоединиться к новомодному веянию, но опасаются медведя? Такие придумали «quokkaselfie». Куокка – это небольшое пушистое сумчатое животное, живущее в Австралии. Забавная внешность, напоминающая диснеевскую анимацию, закрепила за зверьком статус «самого счастливого животного в мире».
Тем, для кого получение заветного снимка является самоцелью, экологи напомнили, что куокка – это в первую очередь редкий вид,находящийся на грани исчезновения. В отличие от толпы галдящих туристов, сумчатый едва ли приходит в восторг от подобных фотосессий.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...