Города могут помнить и дружить
22 марта 2015 | 12:42 Центр ФОБОС
Творческие натуры непременно согласятся с утверждением, что у каждого города есть свой особый дух. Ученые дополняют – не только дух, но и память. Швейцарские ученые пришли к выводу, что города не только помнят, но и взаимодействуют с другими городами.
Ведущий соавтор исследования Альберто Эрнандо из федерального технологического института Лозанны говорит: «Мы можем говорить о том, что городские системы имеют определенную инерцию, или память о своем прошлом». Это похоже на человеческий опыт: каждый человек принимает те или иные решения, основываясь на том, что было в его жизни раньше. Только человек принимает решения индивидуально, а город «принимает решение», основываясь на коллективном опыте совокупности его жителей.
Швейцарцы рассмотрели города Испании и США и вычислили, что в среднем память испанского городка с населением около 10 000 человек составляет 15 лет. Другой результат исследования говорит о том, что города могут обмениваться этим своим опытом. Для той же Испании средним расстоянием «дружбы» городом является 80 км, а вот в США города могут взаимодействовать на удалении до 200 км друг от друга.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...