Технологии

«Экскрементальный» автобус
21 марта 2015 | 11:21 Центр ФОБОС
Необычный «био-автобус» в конце марта начнет курсировать между английскими городами Бат и Бристоль. Четыре раза в неделю он будет преодолевать расстояние в 25 км, используя отходы человеческой жизнедеятельности, именно переработанные экскременты станут топливом.
В основе топлива «био-автобуса» — биометан. Этот газ получают после обработки сточных вод, пищевых отходов и человеческих экскрементов. Заправочным местом для автобуса станет пригород Бристоля, где расположен биогазовый завод. Биометан там получают способом анаэробного — то есть без использования кислорода — сбраживания. При этом после обработки газ не имеет ни цвета, ни запаха.
«Снабжать» топливом автобус будут также и 32 тысячи домашних хозяйств. Для заправки полного бака нужен годовой объем отходов жизнедеятельности примерно пяти человек.Одного бака хватает почти на 300 километров. В «био-автобусе» помещается 40 человек. Инженеры уверены, что транспорт на биометане позволит снизить загрязнение атмосферы. Выброс углерода в таком случае — ниже на 30 процентов.
Автобус принадлежит транспортной компании First West of England, и пока останется единственным в своем роде в Англии. Пока компания не планирует внедрение новых «экскрементальных» автобусов в транспортную сеть страны.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...