Технологии

Воздух в Санкт-Петербурге очистился
21 марта 2015 | 10:01 Центр ФОБОС
Из-за мощного антициклона, который господствовал над Ленинградской областью всю неделю, в Санкт-Петербурге резко ухудшилась экологическая обстановка. С установлением антициклона над Северо-Западным районом ветер ослабел, в приземном слое стали образовываться инверсии. Слой инверсии постепенно становился все мощнее и достигал 500 метров. У поверхности земли в этот период при штилевой погоде происходил застой воздуха, и создавались условия для загрязнения.
По данным наблюдений Северо-Западного УГМС, в период с 13 по 19 марта среднесуточные концентрации взвешенных веществ (пыли) возросли и превышали среднесуточную ПДК в 1,2-2,9 раза. 18 марта в Красногвардейском районе была зафиксирована их максимальную концентрацию за данный период, превысившую ПДК в 3,4 раза. Наибольшее содержание пыли отмечалось на постах, расположенных во Фрунзенском, Центральном, Московском и Красногвардейском районах.
В пятницу Ленинградскую область пересек атмосферный фронт, который в буквальном смысле сдул облако пыли над городом. В регион пришел очень чистый, но холодный воздух арктический воздух. Так что теперь можно вздохнуть «полной грудью», но, предварительно, потеплее одевшись.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...