Технологии

Поезд под названием «El-Nino» прибыл в пункт назначения
20 марта 2015 | 17:15 Центр ФОБОС
Национальная служба погоды США объявила об окончательном и безоговорочном наступлении явления Эль-Ниньо. Напомним, что оно заключается в повышении температуры воды в определенных районах центральной части Тихого океана и оказывает влияние на погодные процессы в ряде регионов. Каждый раз Эль-Ниньо аукается людям в разных частях света – где подтоплениями, а где засухой.
Неудивительно, что ученые внимательно следят за его динамикой, а журналисты подхватывают каждое слово, просочившееся из научного сообщества. Последние месяцы ознаменовались гаданием: наступает – не наступает, будет – не будет. И вот прозвучало официальное заявление от американских специалистов.
Это не мешает метеорологам из некоторых других стран отрицать наступление Эль-Ниньо. Американцы объясняют сложившуюся неоднозначность тем, что на этот раз «малыш» (а именно так переводится на русский название явления) появился необычно поздно и оказался слабее своих предшественников.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...