Технологии

На Эвересте вопрос естественных надобностей требует искусственного решения
20 марта 2015 | 15:01 Центр ФОБОС
Люди стремятся в девственные уголки мира, хотят посмотреть на первозданную природу, нетронутую рукой человека. Парадокс в том, что именно такие люди, считающие себя «зелёными», часто становятся бедой тех самых первозданных мест.
В ассоциации альпинистов Непала бьют тревогу по поводу замусоривания Эвереста. Ежегодно самую высокую вершину мира посещают более 700 альпинистов. За сезон эти люди оставляют на девственных склонах значительное количество мусора и всевозможных отходов. Руководитель ассоциации альпинизма Непала Анг Тшеринг рассказал журналистам, что даже если туристы и не мусорят, то уж совершенно точно отправляют естественные надобности. И это никак не украшает пик планеты.
В будущем правительство Непала планирует пускать на восхождение только тех альпинистов, которые возьмут на себя обязательство должным образом утилизировать свои отходы. Только так можно сохранить этот уникальный уголок мира действительно нетронутым.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...