«Водородный» трамвай
20 марта 2015 | 10:45 Центр ФОБОС
В Циндао (провинция Шаньдун, Восточный Китай) завершены работы по созданию первого в мире трамвая, который работает на водороде. На текущий момент только Китай располагает подобными технологическими решениями.
По словам главного инженера компании-разработчика CSR Sifang Лян Цзяньина, источником питания в разработке компании являются водородные батареи. Для подзарядки трамвая нужно только 3 минуты, и «топлива» хватает на 100 км при максимальной скорости движения в 70 км/ч. Как отметил Лян Цзяньин, в проекте «водородного» трамвая использовались различные мировые передовые технологии, машина оснащена прекрасной трансмиссией, быстро набирает скорость, надежна в эксплуатации, не требует значительных операционных расходов, совершает плавные повороты.
По имеющейся информации, трамвай имеет 3 вагона на 60 посадочных мест и может перевозить более 380 человек одновременно. Кроме того, это трамвай с низким расположением пола, что исключает необходимость платформ, пассажирам достаточно одного движения ноги для того, чтобы войти в салон.
Безопасность трамвая отвечает всем требованиям мировых стандартов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...