Технологии

Крупнейшая природная катастрофа в Океании
19 марта 2015 | 05:03 Центр ФОБОС
Правительство Вануату сообщило об уничтожении тропическим циклоном «Пэм» около 90% домов и построек на всей территории этой небольшой тихоокеанской страны. Уничтожен практически весь урожай государства, в то время как сельское хозяйство является одним из двух главных секторов национальной экономики страны. По мнению австралийских экспертов по преодолению экономических последствий стихийных бедствий, для восстановления другой основной экономической отрасли Вануату — туризма — потребуются годы.
Австралийский совет по климату распространил заявление, в котором отмечается, что сопровождавшие циклон масштабные наводнения в Вануату были во многом вызваны повышением уровня океана, причиной которого стало изменение мирового климата. «Если продолжать игнорировать повышение уровня океана, то экономический ущерб от вызываемых циклонами приливных волн будет лишь возрастать», — подчеркивается в документе. По словам австралийских метеорологов, тропический циклон «Пэм» стал одной из крупнейших природных катастроф в истории Океании.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...