Технологии

В конгрессе США делят климатологов на «правильных» и «неправильных»
17 марта 2015 | 20:50 Центр ФОБОС
В центре широкого публичного скандала оказался американский климатолог Вилли Сун. Ученый посвятил всю свою жизнь изучению проблематики глобального потепления, а в «климатические ведьмы» был записан за то, что усомнился в истинности взаимосвязи между выбросами парниковых газов и глобальными климатическими изменениями.
Председатель комитета Сената США по охране окружающей среды Джеймс Инхоуф заявил, что доктор Сун нарушает консенсус, достигнутый в научном мире по итогам многочисленных дорогостоящих исследований. Мистер Сун опубликовал результаты своего исследования, согласно которому роль человеческой промышленной деятельности в общем объеме глобального потепления не так уж велика. Но нельзя же обвинить человека в том, что он отказывается присоединиться к большинству или в том, что он разрушает консенсус? Нет таких статей в уголовном кодексе!
По этой причине доктор Сун был обвинен в том, что брал деньги с представителей нефтегазового сектора, чтобы своими работами доказывать его непричастность к глобальному потеплению. Почему же тогда не осуждают научные коллективы, работающие на гранты «зеленых энергетиков»?
Впрочем, здравый смысл еще не утрачен. Целый ряд ученых выступил против шельмования заслуженного климатолога по надуманным обвинениям.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...