Технологии

Астрономическая обсерватория в кармане
16 марта 2015 | 20:45 Центр ФОБОС
«Ты что, стал асторономом? Откуда у тебя телескоп?» – удивленно спрашивали коллеги и знакомые канадца Эндрю Саймса, когда он хвастался удивительными по своей красоте фотографиями планет и звезд. Никому и в голову не приходило, что такие снимки может делать каждый.
Житель Оттавы Эндрю Саймс однажды задержался на работе и вышел на улицу, когда было уже темно. Он увидел на небе красивое светило, и решил его запечатлеть на камеру сотового телефона. Получилось, как и ожидалось, не очень хорошо. Тогда мистер Саймс подкорректировал настройки, и его следующий снимок был куда лучше.
Последующие несколько лет мужчина провел в совершенствовании техники астрономической фотосъемки с помощью своего сотового телефона. Обычно он откидывается назад на сиденье своего авто, и снимает звездное небо через открытый люк крыши. Играя, яркостью, контрастностью, приближением и другими характеристиками, Саймс получает фотографии Марса, Венеры, Луны и звезд.
Примечательно, что фотограф самоучка не скрывает от людей своих рецептов. Он дал интервью нескольким телеканалам, в которых рассказал о том, как добивается лучших фото.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...