Технологии

Крест на сверхбыстрых полетах
14 марта 2015 | 11:50 Центр ФОБОС
Всемирно известный самолет Конкорд продемонстрировал, что путь между Лондоном и Нью-Йорком можно преодолеть всего за 4 часа, если лететь с немыслимой скоростью 2170 км/ч. Казалось, что этот самолет открыл своими полетами эру сверхбыстрой авиации. Однако в 2003 году этот лайнер был выведен из эксплуатации. Сегодня авиаторы задаются вопросом – что ждет это незаслуженно забытое направление авиации, считавшееся некогда перспективным?
Судя по всему, Конкорд так и останется грандиозным прецедентом, но не более того. Мировая авиация пошла по иному пути развития, в котором приоритет был отдан не скорости полета, а его безопасности, дешевизне и экологичности. Большинство исследований, испытаний, инноваций и внедрений в современной авиации ориентированы именно на это.
Целью лететь быстрее никто особенно и не задается. Это видно и по машинам, рождающимся в цехах современных авиапредприятий. Они в 90 раз более мощные, чем их предшественники времен 1940-х, при этом потребляют на 70% меньше топлива. Ведущие авиаконцерны считают, что этот тренд, в формировании которого не последнюю роль сыграли вопросы экологии и веяния антропогенной теории глобального потепления, сохранится на ближайшие десятилетия.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...