Технологии

И волки сыты, и овцы целы
12 марта 2015 | 17:08 Центр ФОБОС
Овцы – это климатические реалии, а волки – китайские угольщики. На что только не пойдет лобби, чтобы обойти законы и получить свою прибыль.
Активное участие Китая в международных климатических переговорах поставило угольную отрасль этой страны на грань вымирания. Статистика показывает, что в 2014 году 7 из 10 угольных компаний оказались «в минусе». Китайские лидеры обязались сжигать меньше угля, но китайские угольщики не намерены снижать добычу этого сырья, и уже, тем более, терять деньги. Вместо этого они форсируют исследования по переработке угля в другие виды топлива.
Выходом, который устроил бы и государственные власти, и экологов и угольщиков, является использование таких технологий, при которых уголь бы добывался, преобразовывался в жидкое топливо и в таком виде продавался. «Боремся за успех в 2015 году», - написано на гигантском баннере перед входом в один из первых китайских заводов по перегонке угля в жидкое топливо. Здесь тысячи ученых и рабочих трудятся без выходных и праздников, чтобы на своем пилотном заводе показать, что сжижение угля это рентабельно и экологически безопасно.
Сегодня в Китае действует уже 16 таких заводов, но еще большее количество находится в стадии строительства.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...