Технологии

Природа даёт людям второй шанс
10 марта 2015 | 17:56 Центр ФОБОС
В последнее время что ни экологическая новость – то сплошной негатив. Тем ценнее немногочисленные проблески позитива на информационных лентах экологов.
Гавайские кораллы, отметившиеся ранее удручающей тенденцией обесцвечивания, идут на поправку. Департамент земельных и природных ресурсов Гавайев объявил, что большинство побелевших кораллов выздоровели. Экологи пока не дали ответа на вопрос, почему так получилось. Очевидно, что отбеливание кораллов было их реакцией на потепление вод океана. Потепление не ослабло, но кораллы приходят в норму. Видимо, вступили в действие какие-то механизмы саморегулирования экосистемы, неведомые до сих пор ученым.
Впрочем, при всей радости и оптимизме, экологи предупреждают, что кораллы еще слишком слабы, и сейчас нуждаются в охране человеком как никогда. Коралловые рифы являются важной частью экосистемы, и их здоровье является жизненно важным для морской среды. Коралловый покров является домом для 25% известных морских видов. Раз уж природа дает людям второй шанс сохранить такой уникальный объект, как рифы Гавайев, люди обязательно должны сделать все, что от них зависит.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...