Технологии

Монумент Вашингтона за 130 лет немного «подрос»
10 марта 2015 | 15:55 Центр ФОБОС
В 1884 году американский военный инженер подполковник Томас Кейси вычислил точную высоту монумента Вашингтона, после чего последний был признан опорным пунктом геодезической сети. Говоря профессиональным сленгом, подполковник Кейси «привязал» памятник.
Минуло 130 лет, и эксперты Национальной администрации океана и атмосферы США усомнились в точности тех методов, которыми была осуществлена эта привязка. Специалисты НОАА решили заново проделать эту процедуру, используя самые современные технологии, недоступные в 19 веке.
С помощью самых современных средств измерения были определены точные координаты монумента и его высота. В НОАА объявили, что высота монумента Вашингтона составляет 55 фута, 7 целых и 11/32 дюйма.
Высочайшая точность позволила официально включить монумент в реестр опорных пунктов. Теперь Вашингтона можно использовать, как своеобразный эталон при любой геодезической деятельности на территории США. Высота, измеренная подполковником Кейси, была ниже. Разницу комментирует главный геодезист НОАА Дрю Смитт: «Мы должны быть осторожными в сравнении наших результатов с результатами предшественников, ведь мы точно не знаем, какими отправными точками пользовался подполковник Кейси. Разница измерений характеризует различия между современными и устаревшими стандартами геодезической работы, и является следствие технологических усовершенствований».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...