Технологии

В авиационной безопасности мелочей не бывает
8 марта 2015 | 16:00 Центр ФОБОС
Для 127 пассажиров рейса Delta Airlines Flight 1086 фраза из песни Земфиры «не взлетим, так поплаваем» едва не обрела самый прямой смысл. Дело в том, что взлетно-посадочная полоса нью-йоркского аэродрома LaGuardia находится в непосредственной близости от уреза воды, поэтому ошибки летного состава и технических служб аэропорта могут закончиться здесь для пассажиров не в кустах, а в воде.
Так случилось несколько дней назад, когда из-за недостаточно хорошо очищенной от снега полосы, самолет, летевший в Нью-Йорк из Атланты, выкатился за ее пределы. Самолет оказался буквально между сушей и водой. Полоса была закрыта для приема следующих рейсов, а пассажиры Delta Airlines Flight 1086 были немедленно эвакуированы.
«Как близко оказался выкатившийся самолет к воде?»,- спрашивали телеведущие своих корреспондентов во время прямых включений с места событий. «Очень близко», - отвечали корреспонденты, и подтверждали свои слова леденящей душу картинкой. Нос лайнера фактически висел над водной гладью. К счастью, жертв удалось избежать. Это случай подтвердил старую добрую истину о том, что в деле обеспечения авиационной безопасности мелочей не бывает.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...